海南从7方面出新规营造企业家健康成长环境

发布时间:2020-06-13

● ▨

&╪nbsⓔp;   省政府网站近日公布《关于营造企业家健康成长环境弘™扬优秀企业家精神更好发挥企︹︺︻业家作用的实施意⿻见》(以下简称《意见》),明确要为营造企∞【业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用,推动海í南自由贸₪큐易试验区和中国特色自由贸易∑港建设。

  *;  《意见》从营造适应自〖贸∮区自贸港建¨设的市场环境、营造依法保护企业家合法权益的法治环境、营в造高效廉洁的政务服务环境、营造尊重宽容企︵业家的成长环境、█★加强优秀企业家培〨育、倡导和培育企业家精神〤、加强对企业家队伍建设工作的组织领导等7大方面提出数项具体措施,旨在推┘动深化供๑给侧结◥构性改革,激发市场活力,实现经济社会持续健康发▄展。

  &nbs∫p; 其中,在完善公平的市场准入制度上,《ψ意见》提出要全面实施市场准入负面清单制度,实施外商投资准入前国民待▌遇加负面◎清单管理模式,鼓励“非禁即入&r$dquo;,保障⊙各类市场主体依法平等进入负面清单以ж外的行业、领域和业务等。

 &n▅▆bsp;  《意见》明确⿻,要创新土地供给机制,将土地投资强度、产值Л、税Ч收Ё等相关指标,作为建设用地供应准入标准,提高◤各类产∟业项目的准入★门槛,※促┚进土地利用效益提升б。采取先租后让、租让℃结合、弹性年期、┖招挂结合等创新方式办理供地手续,〓简化用地审批程序,进一步提高用地取得效率。实行Θ差别『化↘的地价管理,细化各产业用地的基准地价和修正体系,降低用地取得成本。