张湾工商所查获“永不过期”罐头百余箱

发布时间:2020-06-14

秦楚网讯(十堰晚报※)记者 方元 特约记者 王波 通讯员 焦永建 报道з:罐头θ临近保质期,∮在被商场超市γ下架退货后,经♣销商躲╯╰在仓库更改生产日期,临近▁▂▃▄保质期的罐头获得“重生&rdqu○o;,又被直接送*配到商场超市销售。昨日,市工商局张湾工商所对涉案某商贸公۩司进行立案查处∶。

昨日上午10时许,张湾卍工商所两名执法人员在辖⿹区进︱︳行市场巡查,当行至张湾长春路15里何家沟位置时,发现一民房一楼堆放摆满了各类饮品、罐头、快餐面,堆┖放面积达300平方米,民房门口一∷男一女正在撕罐头瓶上的标签。

细心的执〾法人员走近发现,被撕掉的∝标签标注的生产日期为2011年7月11日,↔保质期为24个月↘。撕掉标签的罐头▒又被当场贴☆上新标签,$上面的生产日期摇身一变成2013年1月10日,此瓶罐头的保〾质期增加了18个月。

针对当事人涉嫌更改食品生产日期的违法行为,执法人۞员当即要求停止,并遂即现场进行检查。

经查,该民房一楼是当事人蔡某租用的仓库,蔡某及◤妻子郭某称,所代理食品都销售到市内商场超市。经现场清点,涉嫌更改生产日期的罐头,均为广东湛江某食品厂生产的Ж“欢乐家”┑、“乐满家”品牌的荔枝、菠◈萝、雪梨罐头,共计190多箱,每箱☠12ζ瓶装。

面对违法事实,当事人蔡某、郭某狡※辩,称罐头还有几个Ъ月才过▉期,ⓛ并表示才刚刚更改,只有100多ъ瓶更改了生产日期,拒不承认已更改好的罐‰头۩被送往商场超市。工商执法人员在现场清点被撕掉的标【签,共计500余套。工ч商执法人员现场扣留涉嫌已※更改生产日期和待更改罐头等食品10Ё0余箱,同时对该仓库进行全面清查,对所有过⌒期食品进行查扣。

鉴于现场检查情况与当事人的陈述有较大出入,并๑且在涉案现场发现当事人2月底为多家超市配送货物的单据,其中就有此型号的罐头。当日下午3时,Ω张湾工商所组成清查专班到商场超市清查更改生产日期的罐头,并将此情&况上报市局。下一步将在全市范围内╱╲开展清查,︹︺︻对发现的问题罐头要求商场超市立即下架。