凝心聚力谋发展砥砺奋进谱新篇——武安锦城民族小学举行第四届教职工代表大会

发布时间:2020-06-17

8月28日,武安锦城民族小学全体教职工迎来了第四届教职工代表大会胜利召开。这是锦小教职工民主参与学校管理,发扬主人翁意识的重要表现。大会共43名代表参加,由工会主席潘伟宁同志主持。

教代会筹备委员会在会前召开会议,精心组织筹备,认真细致商☆讨和安排相关工作。

当日下∩午2点30分,大会开始。潘伟宁主席宣布了会场纪律和会议议程,工▇█会委员潘燕燕进行了点到。

盛庆副校长宣布开幕,大家在雄壮的国歌声中全体肃立,齐唱国歌。

刘程书记向为¤学校改革与发展而辛勤工作的全校教职员工表示亲切的问候,并对本次大会提出♥了明确具体的任务和要求。他希望各位代表发扬主人翁精神,认真з审议有关工作报告和议案,◆积极为学校改革发展出谋献策,把这次会议真正开成一个集思广益、民主团结、◙开拓进取的大会。

郑振华校长代表学校作《2018-★≤-2019学年度学校工作报告》,他从学校管理、师德建设、德育成效、教学∏成果、特色办学等方面,回顾了一年来学校在上级的正确领导σ下,通过全体师生共同努力所取得的成绩。报告指出,身处新时代,站在新起点,全体锦小人要内生动力、外创环境,攻坚克难、奋勇向前,努力将我校建设成精品学校,力争实现&l⌒dquo;环境优、师资强、质量∮高、有特色”的办学目标。报告全面务实▧,鲜明突出,振奋人心。

熊长水副校长作《2018--2019学年度学校财务报告》,他从2018年度℃收入情况、2018年度支出情况、2018财务运行情况、学校负债情况及2019│┃财务工作╝的安排方面向与会代表进行报告≦,⿵并提请大会审议。

工会主席潘伟宁代表学校工会委员会作《2018--2019学年度学校工会工作报告》,报告ι总结了一年来工会所开展的工作和取得的成绩,并对接下ъ来的工作做了规划。  &‰nbsp;   ۞   

在分组讨论环节,代表对报告和学校相关制度进行了认真慎重地审议和讨论,提出了不少富有建设性的建议。

29日上午9点,会议按既定程序继续进行。学校Ⅲ召开党政联席↔会议,对代表们提出的议案进行讨论和修改。

8月29日下午,大会举行闭幕式,各处室分管负责人就代表们所提出的相关提案进行解读,随※后大家以举手表决的方式,一致通过了《2018ì--2019学年度学校工作报告》《2018--2019学年度学校财务报告》《2018--2∞019学年度学校工会工作报告》《武安锦城民族小学职称评分办法》《武安锦城民族小学岗εїз位聘任方案》《武安锦城民Ⅻ族小学教师考勤制度》《武安锦城民族小学师德师风考评方案》《武安锦城民族小学教ν✿。✿师年度考核方案》《¤班主任考核细则》。

校长郑振华在闭幕词中指出,这次大会事关广大教职工利益的方案修订,交给教☺☻职工讨论,充分听取大家的意见。学校的兴旺发展与每一й个教职员工的利益密切相关,始终维护学校的根本利益就是维护教职工自☆己的根本利益。因此,我们一方⿻面要珍惜锦小长期以来所形成的和谐共事、团结合作的工作氛围。另一方面要顾全大局,发扬√奉献精神,❤☜以学校建设的根本利益为重,以学校的大局为重,做到个人利益服从整体利益,局部利益服从全局利益,眼前利益服从长远利益。他号召全体锦小人携起手来,不忘初心、牢记使命、同心同德、拼搏进取,奋发有为,创造新的辉煌,续写锦小新的历史篇章。

&ldqu⿻o;积力之所举,则无不胜也;众智…之所为,则无不成也”。教代会已成为学校与广大教职工信息沟通的桥梁,充分体现了学校教职工的主人翁意识和参与学校决策的积极性,为学校科学发展和民主决策提供了有力的监З督和保障。会议∝自始至终洋溢着团结民主、积极向上的气≤氛。各位╨代表畅所欲言,为学校领导了〾解民意,把握校情,更好决策提供了ю依据,对调动广╢大教职工参与学校管理的积极性、主动性,推动░学校各项工作不断前进具有重要意义。(林佳瑞/文 潘燕燕/摄)