红河元阳哈尼梯田入选“中国十大魅力湿地”

发布时间:2020-06-18

&Ⅻnbsp;

  201β3年10Ф月31日晚,中国十大魅力湿地Σ名单在京揭晓,并举行《美丽中国·魅力湿地》—&mdas‖hⅥ;中国十大魅力湿地颁奖典礼,红河哈尼梯田榜上有名。

  今年5月,中☠央电视台启动了&ldquo↖;美丽中∞国&mi◎d⊙#dot;湿地行&r々dquo;大型公益活动,展现我国湿地保护工作取得的巨大成就。经过网络投票,&ld◑↔↕▪qu⊙o;美丽中国·湿地行”活动组委会以&lↀdquo;∝价值是否⿻突出、形态是否典型▦▩、物™种是否独特、保护是否有利】&rdqⅧuo;为评选标准,结合网上投票数据,推选出2$0个“魅力湿地&rdquo┏;,今年6月被联合国教科文╠╡组织通过为世界文化遗▫产的红河哈尼梯田顺利入围。10月31日在央视举行的&ldq╱╲uo;美丽中国·魅力湿地”颁奖典礼上又传喜讯,刚刚℃被国家林业局正式★授予国家湿地公园红河哈к尼梯田从20个入围名单中脱颖而出,入选“中国十大魅力湿▉地”。

λ  此次入选的&ldquo╜;中国十※大魅力τ湿地&rdq☆uo;≧分别是:山口(广西北海)红树林国家级自然保护区;扎龙(黑龙江齐齐哈Ⅹ尔)国家级自然保护区;双台河口(辽宁盘锦)┄┅国家级自У然๑保护区;巴音布鲁◁克(新疆巴音郭楞蒙古自治州)国家级自然保护区;西溪(Ⅺ浙江杭州)国家湿地公园Θ;沙湖(宁夏石嘴山)自然|︴()〔〕保护区;哈尼梯田(云南红河)国家湿地公园;闽江河щ口(福建福♀州)湿地国家级自保护区;微山湖(山东济宁)国家湿地公园;澳门湿地。

╦╧  何松涛▋