【文明城“事”】之畅通西安

发布时间:2020-06-21

  触摸城市文明脉搏◎,探寻城市文明щ密码。交通拥堵,是城市化进程中不可避免的Ⅰ┒城市通病。古♂城∷西安在创建中如何破⿷解这一难题?今天的《文明城“事”》专栏,我∏≥们带您一起感受《畅通西安》——

 

 

  西安着力解决市ψ民烦心的交通问题,通过实施“缓堵保畅”工程,◆城市变得更加便捷、通畅。如今¤,城墙内外交通通畅,南门广场游人如织,护城河清『波荡☆漾,整个南门区域实现了城ф、墙、河、路、景的融合,展示了西安风貌、↹延续了历史文脉、提升了城市品位。西安人★熟悉的南门,从文保展示、交通改造、生态提升、文化复兴、城市发ε¤展等多方面发生了巨Ж大的&ldqu☎o;靓ↈ”变。

 〓;

 

  西安市┎深入持久治理交通▄拥堵,持续改善交通通行◎状况,努力营造安全、便捷、高效、文明ↂ∏的交↗通环境。随着地铁一至四号线全面开通℡≈,市民持长安通卡乘坐公交车享受优惠。绕城高速和机场高速也实现了年卡优惠通行。为★√解决地铁、公交站点与办公╝区、居民区之间“最后一公里”÷۞۞问题▎▏,西安市积极推进全市〒公共自行车๑租赁〇系μ统⿶的建设运营,开通“微公交”。仅2≌016年,就投放了2万辆公共自行车,增设10∥条微型公ↆ交线路,购置了200辆微型公交车,解决ι市民&l♯♮d◆quo;乘车难”。

  市民▦▩由衷感叹:路↕便捷了,心情也好了。