省政府与教育部举行工作座谈沈晓明出席

发布时间:2020-06-25

 ⊙;   11月25日下午,省政府与教育部举行工作座*谈会ъ,双方就推进海÷南自贸区建设、协同加强人才培养等问题进行深入沟通。省长〆沈晓明、教育☆部副部长孙尧出席。

    座谈会上,省教育厅汇报了我省教育事⿴业发展情☼况,并提出请求々教育部给予支持相关事项。双方∩就建设海南自由贸易▪试验区▫、探索建设中国特色自由贸▣▤▥易港对教育事业发展方面的需要⊕,特别是共同推进海南大学一流学科建设等方面进行¤了交流。

&nbИsp;   沈晓明代表省委、省政府和省ч委书记刘赐贵对教育部长期以来对海南的ミ关心与支持表示感谢。他说,海南全面深化≡改革开放,是习近平总书记亲自谋划╜、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,我们当前正在积极落实国务院批ζ复的支持海Ы南全岛建设自贸区的总体方案,加快建设全岛自由贸易试验区,积◎极探索、稳步推进中国特色自由贸易港建∨设。中央和国家♂有关部门坚●决贯彻落实党中央各项决策部署,给予我们极大的指导和支持力度。ぷ海南教育事业近年来←有■了较大ε进εїз步,形成了自己的特色,但Ψ还存在基础薄弱等先天不足的短板,希望教育部在支持高水平建设海≈南◈大学、鼓⿺励国内知名高校在海南设立分۩..支机构以及推进国际合¤作办学等工作上给予海γ南支持。⿵

&nbs】p; ∕  孙尧表示,海南自由贸易试验区和中国特色≧自由贸易港建设,∪是以习近平同志为核心的党中央着眼国内国际两个大局制定的重Ⅰ大战略,教育部将∈大力支持海南教ↁ育建设,支持海南大学创建世界一〗流学科,从海南实际和发展需求出发,帮助海南汇聚优质教育资源,服务好海南全面深化改革开放。

▌    省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,省政府↕秘书长倪强参加座谈会。