【新春新愿望】让更多群众免受病困

发布时间:2020-06-29

全媒体记者 胡海娟

工作中─━的金晓❤烨。 ☼全媒体记者 胡海娟ζ 摄 

“2020年,∟我最希望的是,送更多的重症医疗知识下基层,帮助更多基Δ层◣医生提升业务水平,让更多患者能够早日收获健康。”市人民医院重症医Г学科主任、河南省学术技术带头人、河南省中青年◥科技创新型人才金晓烨说。

接受۩采访时,金晓烨刚将一名重症患者从死亡线上拉了回来,额头上还渗着细密的汗珠。他┌作为开封市急危重病研究所所长、开封市学科带头№人,多年来坚持走学术路线▐,帮助基层县、区级医院发≠展重症专λ业。为σ送重症医学知识、重症胰腺炎知识下基层,降低ↁ┑高危孕产妇死亡率Γ,他于2018年先后牵∥头成Щ立了开封市人民医院重症╢医学Ψ专科联盟和开封市产科í重症⊙凝血联盟,两年来共举办重症知识讲座♂30余期,产科重症凝血巡讲28期★,足迹遍及开封╫新区妇幼保健院、杞县妇ъ幼保健院、兰考县妇幼保健院、通许县中〾医院、尉氏县妇幼保健院、长☆垣县妇幼保健院の、睢县中医院●、ⓔ民权县医院、宁陵县医院等市区五县及↘周边地区的众多基层″医院,大大提升了基层§医务人й员§对重症τ疾ω病☼的救治℃水平。

&↹ldquξo;2≈020年,面对新的征程,作为¤¤一名党员医生,我将不忘初心▽、牢记使命,继续巡讲基层,护佑百姓健康,让更多群众免受疾病困扰。”金晓烨坚定地说。