成都青白江:政企联动为农民工送“法治大餐”发稿时间:2019-12-0421:32:00来源:中国青年网

发布时间:2020-06-29

  |

  “送法进工地”普法活动现Ψ₪큐场。青白江区委宣传部供图

  中国青√年ㄨ网成都12月4日电(李岗)12月4日,成都市青白江区红阳←街道司法所、派出所联合中建二局青白江万达广场项目党支部组织开展了“送法进工地”⌒普法活❤动,为农民工朋〥‖|友普及宪法知≈⿷识,在工地掀起学习宪法〧的新热潮。

  ∞活动中,工作人员重点向农民工宣传讲解了《劳动合∨同法〗》《婚姻法》和如何依法维权等相关法律知识,深入浅出地给现场工友们讲解了与用人单位签订劳♂动合同要注意哪些问题,к以及遇到拖欠工资ъ、工伤事故、合法权益受到侵害时应采取的对策、维权时需注意哪些事项,并为╯╰工友们提供了法∕律知识解读、法律咨询等服务。

  活动现场工人认◥真阅读宣传≥资щ料。青白江区委宣传部供图

  青白江区红阳街道司法所所Ψ长房?美用通俗易懂的语言给大家普з及了≯宪法的相关知识〓,引导工人增强宪法ю意┌识,弘扬宪法精神#,详细解读了我国宪法的φ立法历程、内۩容、意义和◎作用,ↂ让职工及农民朋…友明白为什么要学习宪法,让每一个一线职工都知法懂法守法用法。

  工人们都感慨道:“听完ⓔぷ今天的法律讲解,让♧我们∩知道了以后在打工『时⊙再遇到∏拖︱︳欠工资、权益被侵犯等问题的●时候,首≌先要拿起法律武器保护︹︺︻自己,用Ⅴ合法的方ì式来解决。”