海口江东新区已有57家企业申请入驻32个意向项目正在谈判

发布时间:2020-06-30

    9月27日,海南省“壮丽7ⓛ0年奋┖斗新时代”系列主题新闻发布会的第九场发布会在海口举办,主题为&ldq▧uo;〢厚积磨砺七十载椰城华彩耀琼州”。南┐海网记者从会上获悉,∞海口正←加快谋‖∠划和推í进江东新区建设,创新管理体制机制,完成“1+6+13+♂16&rↈdquo;规划体系编制,起步区生态CB╨D、临空♂产业园区、南渡江越跨江通道Ω等一大批先导工程上马★建设,精准开展招商引资,培育基础产业,已有57家知名企业申请入驻。

    自2018年6月3日,海≠南省委省政府宣布启动江东新区的规划建ō设以来,海口有力、有序、有效地稳步推→进江东新区建设,目前江▔东新区的整体规划已经获得省政府批复。在总体规划的基础上,海口进一步完善补充了片区规划专项规划和专项研究,逐步完善成1+6+≯13+16的规『划编制▶体系,也就是1个Ч总规、6个重点片区规♠划,™13⿷个重点专项规划,以及16π项前期研究。

    据悉,在6个重点片区规划方面,起步区的控规和城市设计、临空经济区的控规已经完成了™批复,本月已形成了国际综合服务、国际文化交往、国际高校科研和国际离岸创新创业等四个组团的控规成果,10月底将完成专家评审公示和报批。

    在13Ы个重⿸点专项规划方面,海口增加了江东新区的综☺☻合管廊、ю高品质饮水、美兰机场的综合交通,美兰机场市政专项,美兰机场货运↔物流及关键设施,江东新区的综合安全保障,起步区地Ⅲ下◑↔↕▪空间详细设计等七个专项规划。

    目前,新区的水安全保障总体方案及起步区地下空间详细设计专项规划已经编制完成。产业发展、市政工程、╣综合交通、综合防灾、城乡融合(乡村振兴)、综合管廊等六项专项规划预计在@9月底通过评审。

  &n|bsp; 按照商务总部区和金融区、临空经济区,国家会展区、设计园区、科教园区等六大产业园区Δ的布局,江东新区目前有32个意向项目在┎紧锣密鼓地推进商务′谈判。近期,江东新区启动“一站式”飞机维修基地建设,目前已经确定选址,规划用地220亩,总投资约16.1亿,计划在今年10月开始,明年3月完成附件维修厂房的是运营。

  ‖&n●·bsp; 目前,海口正按照“两』年出形象,三年出功能,七年基本建成”的目标,围绕关键线路建立和节点,加快构建现代化的基础设施体系。海口策划和储备了“五网”基础设施项目241个,总投资553.7亿元,已开工16个项目,今年还将✿。✿陆续开工新的项目。在“┄┅5G江东”建设上,江东新区正在▄全力推进5G场景应用的先行先试,17个路☆网Γ项目也在紧锣密◁鼓建设当中。