宜都市“随手拍晒幸福”活动火热进行中

发布时间:2020-07-01

 ≤ ⿲

 

 * 湖北宜都网(通讯员 曾小艳  谢亚超)“吃一碗々饭,就要做一碗饭的事。&rdΞquo;郭学荣总是模仿父亲Д教导自τ己的样子教育自己的孩子。

  “小时候放学回家,妈妈总┖是问,今天做了好◎事没?做了错┓事没?说了谎话没?回答清楚这三个问题,才能吃饭。今天,我将三问简化成一句问自己的小孩,今天你❤☜做对‖|了☉什么?”这是【徐安新口里的&ldq╬uo;家传三问”。

  为⿺在全市营造家й风好、民风淳的浓厚氛围,推动我市★文明城市创建工作,为建И设实力强、百姓富、生态』美的现代化新宜都提供道德滋养和精√神动力,市文明办、市妇联近期〒联合开展了&l◘dquo;谆谆家训 暖暖家风 浓浓年味&rdq℉uo;随手拍晒幸福活动,◆动员广大市╟民用文字、照片、视频等形式反映优良的家风家训和浓浓的幸福年味。

  截至目前,活动组委会已收到∝各类作品200余件,并通过Δ“掌上宜都”、&◥ldquν∪┗oↀ;文明宜都&▐rdquo;、“宜都妇联”、&▬ldquo;宜都人”微信公众号推送了两期“随手拍晒幸福”作品展,市民参与活☆动的热Б情高涨‖∠。

  据了解,活〾动作品╳征集将于2月12日2¥4点结束。活动组╜委会将从征集到的作品中选取最有特点的30条家训和30张家风照片,Ё于2月17日至24日在&Γld↑quσo;宜都∴妇联”微信公众号进行投票,最终结合组委会审定结果最终评出最具传承家训10名和最受认同家风10名。家风家训有关视频作▎▏品直接由组委会评定,不参与微信投票。3月6日前公布获奖结果并进行集中颁奖。

&nbↆsp;

ц